학교장인사말

• 화진중학교 교장 박 장 호  사진
  • 안녕하십니까?
    화진중학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.
본교는 울산 대왕암공원이 한눈에 바라다 보이는 동구 화정동 언덕에 자리 잡고 있으며 36년의 역사와 전통 속에 1만 3천여 명의 졸업생을 배출하였습니다.

본교는 전교직원이 합심하여 학생들을 미래사회에 필요한 비판적사고 능력, 의사소통 능력, 협업 능력, 창의적사고 능력의 4C역량을 지닌 “창의적 융합인재”로 키우고자 합니다. 이를 위하여 ‘배움을 즐기고 미래 핵심역량을 갖춘 인재양성’의 교육목표로 단순지식의 습득이 아닌 ‘무엇을 어떻게 할 줄 아는 학생’으로 만드는 ‘세계로! 미래로! 꿈을 나르는 꽃나루터 교육‘을 위하여 다음과 같이 노력할 것입니다.

첫째, 학생들이 원하는 교육과정 운영과 ‘학생중심교육’, ‘배움중심교육’의 행복한 교육을 실천하겠습니다.
둘째, 청렴하고 민주적인 학교경영으로 서로 소통하고 협력하여 사랑과 존경이 넘치는 학교를 만들겠습니다.
셋째, 교사들의 전문성 신장 지원에 최선을 다하여 학생들에게 사랑과 열정을 다하는 학교문화를 만들겠습니다.
넷째, 학생ㆍ교사ㆍ학부모가 서로 소통하고 책임을 다하여 ‘배움이 즐거운 학교’를 만들도록 노력하겠습니다.

오늘날의 교육은 혼자 갈 수 없습니다.
교사ㆍ학생ㆍ학부모ㆍ지역사회와 함께 가야 멀리 갈 수 있으므로 ‘세계로! 미래로! 꿈을 나르는 꽃나루터 교육‘을 위하여 교육공동체의 많은 관심과 적극적 지원을 부탁드립니다.
감사합니다.

화진중학교 교장 박 장 호