학교장인사말

• 화진중학교 교장 박 장 호  사진
  • 안녕하십니까?
    화진중학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.
화진중학교는 울산 대왕암공원과 울기등대가 한눈에 바라다 보이는 수려한 경관과 40년의 역사를 간직한 학교입니다.
본교의 꽃나루터 교육은 전 교직원이 합심하여 단순한 지식을 습득하는 교육이 아닌 ‘무엇을 어떻게 할 줄 아는’교육, 즉 미래사회가 요구하는 핵심역량을 갖춘 심신이 건강한 글로벌 인재를 양성하기 위하여 다음과 같이 노력할 것입니다.

첫째, 학생들이 원하는 교육과정 운영과 ‘학생중심교육’, ‘배움중심교육’의 행복한 교육을 실천하겠습니다.
둘째, 청렴하고 민주적인 학교경영으로 서로 소통하고 협력하여 사랑과 존경이 넘치는 학교를 만들겠습니다.
셋째, 교사들의 전문성 신장 지원에 최선을 다하여 학생들에게 사랑과 열정을 다하는 학교문화를 만들겠습니다.
넷째, 학생ㆍ교사ㆍ학부모가 서로 소통하고 책임을 다하여 ‘안전하고 배움이 즐거운 학교’를 만들도록 노력하겠습니다.

오늘날의 교육은 혼자 갈 수 없습니다.
교사ㆍ학생ㆍ학부모ㆍ지역사회와 함께 가야 멀리 갈 수 있으므로 많은 관심과 적극적 지원을 부탁드립니다.
감사합니다.
화진중학교 교장 박 장 호