진로게시판

화진중학교 진로진학 상담실 개방 안내
작성자 문선미 등록일 19.07.18 조회수 140

미인대칭(미소짓기, 인사하기, 대화하기, 칭찬하기) 생활화로 품격있는 고늘인들의 학부모님! 안녕하십니까? 언제나 학교 발전과 자녀 교육을 위해 많은 관심과 지원을 아끼지 않으시는 학부모님께 깊은 감사를 드립니다. 다름이 아니오라 화진중 학부모님들의 자녀들이 즐겁고 건강한 학교생활을 하기 위해 진로활동실(상담실)을 개방하고 있습니다. 도움을 필요로 한 학부모님들은 상담을 신청 해 주시기 바랍니다. 상담실은 학부모님들을 위해 항상 열려 있습니다. 상담 내용 및 이용방법은 아래와 같습니다.

진로진학 상담실 역할

진로 상담을 통해 학생자신에게 적합한 진로를 선택할 수 있도록 도와줌.

상급학교 진학 및 취업준비를 위해 개인 별 맞춤식 지도 및 상담을 진행함.

진로진학 상담 내용

성격유형검사를 통한 학생 자신과 타인의 이해

직업흥미, 적성검사를 통한 학생자신의 진로흥미, 적성 유형 탐색

고입진학정보, 대학진학정보, 자기주도학습 상담, 진로 포트폴리오 컨설팅, 이외 진로진학에 관한 상담

진로진학 상담실 위치

개인상담 : 본관 1층 중앙현관 왼쪽

상담 시간

, 화요일 15:20 -16:20

상담 신청 방법

진로진학상담교사에게 전화(235-5361)나 메일(olette6258@naver.com)로 상담 신청.

2. 진로진학 상담교사는 상담일정을 메일이나 핸드폰으로 학부모에게 전달.

3. 해당 학부모는 상담 일정을 확인한 후, 진로활동실(상담실) 방문.

4. 방문시 상담신청서(화진중 홈페이지 진로게시판 자료실에 탑재) 1부 작성 제출.

상담내용은 비밀이 보장됩니다.

진로활동실(상담실)은 학생과 학부모님을 위한 방입니다.

많은 이용 바랍니다.

2019. 3. 15.

화 진 중 학 교 장