비교과 교육활동

Wee클래스 교육활동 소개
작성자 문영지 등록일 21.09.13 조회수 22

★Wee클래스는요....!

- 매해 1학년 전교생을 대상으로 정서행동특성검사를 실시하고 결과에 따라 개인상담 및 기관연계를 실시합니다.

-학생,학부모,교사의 요청에 따라 1:1 개인상담을 합니다.

-학교폭력 발생 시 가해학생 및 학부모 특별교육이나 피해학생 1:1 개인상담을 진행합니다.

-학교 내 위기학생이 발견되면 위기관리위원회를 개최하여 학생의 즐거운 학교생활을 위해 필요한 방안을 함께 고민하고 노력합니다.

-학생들의 행복한 학교생활을 위해 점심시간을 이용해서 편지쓰기, 부채만들기, 보드게임 배틀 등의 프로그램을 진행합니다.

-Wee클래스를 편안한 공간이 되고자 보드게임, 물과 얼음, 담요, 웹툰도서, 컬러링북, 미로찾기,큐브 등을 비치하여 방문하는 학생이 언제든 이용 할 수 있도록 안내합니다.

-매 학기 1회의 학부모상담주간을 진행하여 학생.학부모.학교 간 소통을 지원합니다.

★이런 교사가 되고자 합니다.

-학생들의 입장과 상황을 먼저 이해해주는 교사

-부드럽고 다정하지만 필요할 때는 카리스마있는 모습을 지닌 교사

-말뿐이 아닌 행동으로 학생들에게 모범을 보여주는 교사

-전교생의 이름과 얼굴을 알고 이름을 불러주며 먼저 인사할 수 있는 교사