비교과 교육활동

보건실 운영
작성자 이용실 등록일 21.09.13 조회수 25

※  추구하는 교사상

- 밝은 미소로 인사를 먼저 건네는 교사

- 학생들이 언제나 무엇이든 이야기할 수 있는 편안한 교사

- 학생들이 본인의 문제를 찾고, 해결책을 찾을 수 있도록 기다려주는 교사

※  보건실 운영

- 전교생 및 교직원의 질병예방 및 건강 증진을 위해 올바른 보건 지식을 함양할 수 있도록 보건실을 운영하며 보건교육을 담당합니다.

- 학교내 응급환자 발생시 응급처치를 실시하고, 학생 및 교직원 응급처치 교육을 담당합니다.

- 요양호 학생을 선별·관리하며 건강문제에 대한 상담 및 교육을 실시합니다.

- 감염병 예방을 위해 전교생, 학부모, 교직원을 상시 모니터링하며 예방교육을 실시합니다.

등교시 감염병예방을 위해 발열측정 및 건강상태를 체크하고 있습니다.

방역수칙 준수에 대한 교육을 수시로 실시하고, 감염병예방을 위한 방역물품을 구입, 배포하고 있습니다.

- 학생 건강기록부 관리, 건강검진 및 치과검진, 결핵검사, 소변검사, 체격검사를 담당합니다.

- 학생, 교직원, 학부모의 성교육을 실시하고, 성고충상담실을 운영합니다.

- 미세먼지 예방교육, 도박 예방 교육을 담당합니다.