1학년

휴업 중 1학년 국어 추가 과제
작성자 안채완 등록일 20.03.26 조회수 436

신입생 여러분,

코로나-19의 확산을 막기 위해 집에서 공부한다고 고생이 많습니다.

지난번에 제시한 과제에서 동영상 시청은 모두 완료하였겠지요?

동영상 시청으로 알게 된 지식을 발판 삼아

다음 과제도 해주시기 바랍니다.

개학 후 과제를 제출하고, 반 친구들 앞에서 발표합니다.

집에 있는 종이 중 마음에 드는 것을 사용하여 글을 쓰고 제출하십시오.

--------------------------------------------- 과 제 -------------------------------------------------

*비유를 2번 이상 사용하여 반 전체에게 자기 자신을 소개하는 짧은 글을 쓰시오.(10문장 이상)

(예시)

안녕하세요? 김용욱입니다.

저는 눈매가 올라간 편이라 인상이 차가워보인다는 오해를 많이 받습니다.

하지만 아이스크림처럼 차가워 보여도 속으로는 부드러운 성격입니다.

초등학교 때 저와 친했던 친구들은 첫인상과 저의 실제 모습이 다르다는 말을 많이 했습니다.

나무처럼 큰 키 덕분에 농구를 잘할 것 같다는 오해를 받곤 하지만 운동 신경이 없는 편입니다.

거북이처럼 행동이 느린 편이라 갑갑하다는 말도 많이 들어봤습니다.

그렇지만 끈기가 있어서 맡은 일은 끝까지 제대로 하려고 합니다.

저는 자석입니다.

조금씩 조금씩 친구들을 끌어들이는 매력이 있으니까요.

앞으로 지내면서 서로 좋은 모습을 많이 보여주는 사이가 되면 좋겠습니다.

감사합니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

그리고 EBS 온라인 클래스에서 2주간의 라이브 특강이 진행되고 있으니

동영상 시청으로나마 공부하고 싶은 마음을 달래주시기 바랍니다.

https://mid.ebs.co.kr/main/middle (또는 포털사이트에서 ebs중학 검색)

-> 상단 [ebs 2주 라이브특강] 배너 클릭 (또는 라이브특강 검색)