가정통신문

학교발전기금 불법찬조금 근절 대책 가정통신문
작성자 화진중 등록일 21.05.13 조회수 614

학교발전기금 불법찬조금 근절 대책 안내

불법찬조금 및 촌지(금품) 수수는 왜 근절되어야 할까요?

부모의 경제력에 따라 아이들이 차별 받아서는 안됩니다.

학교와 선생님들이 투명하고 깨끗해야 아이들이 건강하게 자랄 수 있습니다.

불법찬조금 및 촌지(금품)는 어떻게 해야 없어질까요?

불법찬조금·촌지를 없애는 데는 돈도 필요 없고, 시간도 걸리지 않습니다.

다만, 없애겠다는 강한 의지만 있으면 가능합니다.

촌지를 받는 사람이 문제라구요?

2016.9.28.청탁금지법의 시행으로 이제는 불법찬조금(촌지)을 받는 사람뿐만 아니라 주는 사람도 처벌 대상입니다.