보건실

2, 3학년 결핵검사 실시 및 개인정보 수집·이용 동의서 안내
작성자 이용실 등록일 20.09.28 조회수 134

신나게 가르치고 즐겁게 배우는

화진중-20-170

2, 3학년 결핵검사 실시 및

개인정보 수집·이용 동의서 안내

학생생활안전부

교무실 235-5361

미인대칭(미소짓기, 인사하기, 대화하기, 칭찬하기)의 생활화로 품격이 있는 고늘인들의 학부모님!

안녕하십니까?

본교에서는 학생들의 결핵 예방과 조기 발견 및 치료를 위해 2~3학년 대상으로 흉부엑스선 검사(결 핵검사)를 실시하오니 검진 일에 지각이나 결석하지 않도록 협조 부탁드립니다.

결핵은 기침, 재채기, 대화 등으로 공기 중에 나온 결핵균이 몸속에 들어가서 감염을 일으키며, 증상 으로 2주 이상 기침, 가래, 피로감, 체중감소, 미열, 호흡곤란 등의 증상이 보일 수 있습니다. 이런 유 사 증상이 나타나면 가까운 보건소나 의료기관을 방문하시어 검진을 받으시기를 알려드립니다.

아울러 검진에 필요한 개인정보를 검진기관에 제공하며, 뒷면의개인정보 수집 . 이용 동의서 를 검사 일 전까지 담임선생님께 제출하여 주십시오.

준비사항

- 당일 목걸이 등의 금속류를 하지 않습니다.

- 교복 셔츠 안에 장식이 달린 티셔츠를 입지 않습니다.

- 상의로 체육복이나 장식이 달리지 않은 면 티셔츠를 착용합니다.

검사 후 결과 전송

- 정상인 경우 따로 결과지를 배부하지 않으며 이상이 있는 경우에만 차후 가정통신문을 발송합니다.

- 검사 결과 결핵이 의심되는 학생은 보호자 동의서 작성 하에 보건소에 2차 검사(객담, 혈액검사)를 시 행하여야 합니다.

- 검사 당일 부득이하게 결석한 학생의 경우 보건소에서 개별검진을 받아 확인서를 보건실로 제출 하도 록 합니다.

결핵은 전신의 병입니다.

결핵은 우리 몸 어느 곳이나 발생할 수 있는 전신의 병이나 폐에 균이 가장 잘 침범하므로

폐결핵이 많습니다.

2020928

화 진 중 학 교 장(직인생략) 뒷면 계속