행사갤러리

6월 '진로독서주간' 도서관 행사 결과
작성자 임숙현 등록일 19.07.05 조회수 259

1. 일시

2019617() ~ 628()

2. 장소

고늘글방 도서관

3. 내용

장기간 도서를 연체하고 있거나 연체로 인해 대출정지 중인 학생을 대상으로 독서행사 기간 동안 책을 반납하거나 도서관을 방문하여 책을 대출할 경우, 대출정지를 풀어줌.

나의 꿈 찾기 프로모션

학생들이 진로 관련 책을 대출해서 읽으면 간식을 제공하여 행사 기간 동안 1인당 대출권수가 많이 늘어났으며 점심시간 도서관이 활성화됨.

나의 꿈 찾기 스타트업

학생들이 진로 관련 책을 읽고 도서관에 비치된 진로카드를 작성함. 관심있는 직업이나 분야에 대한 정보를 서로 공유하며 학생들의 자신의 진로에 대해 진지하게 탐색할 수 있는 기회를 가짐.

4. 잘된 점

진로연계 도서자료를 활용할 수 있는 계기가 되었음.

연체자의 정지를 해제하여 학생들의 독서량을 늘리는 행사가 되었음.

5. 개선 점

다양한 독서 행사를 계획하여 더욱 도서관이 활성화되도록 노력이 요구됨.