2학년 체육
작성자 전종훈 등록일 21.09.10 조회수 28

1. 수업철학

2학년 체육 수업 철학은 모든 학생들이 즐겁게 참여 하는 수업입니다.

학생들의 기능수준, 흥미, 성별에 상관없이 모든학생들이 즐겁게 참여하는 체육수업을 통해 학생들이 적극적으로 수업에 참여하며 그과정에서 서로를 배려하고 존중하는 태도를 배우며 함께 학습하는 과정에서 올바른 교육이 이루어 진다고 생각합니다.

2. 수업형태

학생들의 수준에 맞는 수업을 통해 학생들이 수업내용을 쉽게 이해하고 다양한 수준별 수업을 통해 적극 참여하는 형태의 수업을 추구 합니다. 수업 종목을 선정하는데 있어서도 운동기능이 뛰어난 학생들이 주도하는 수업이 아닌 모든 학생들이 참여하고 함께 할 수 있는 수업을 지향합니다.

3. 학생과의 소통방법

학습하는 내용에 있어서 단순히 설명이 아닌 질문을 통해 학생들과 소통하여 학생들이 내용을 쉽게 이해할 수 있도록합니다. 또한 전문용어가 아닌 학생들이 이해하기 쉽도록 학생들의 눈높이에 맞춰 내용을 설명하고 예시를 들기 때문에 학생들의 이해력을 이끌어 내도록 수업을 합니다. 또한 수업의 방법과 형태에 있어서도 학생들의 의견을 적극 반영하여 수업을 진행하기 때문에 학생들의 만족도가 높게 나타납니다.

4. 평가방법

평가방법은 수업목표 내용 평가가 일치되게 평가를 진행하며 학생들의 향상도 및 학습하는 과정에서 나타나는 다양한 능력을 평가에 반영하여 이루어 집니다.