2학년 국어
작성자 김윤아 등록일 21.10.07 조회수 16

1. 수업 철학

학생들을 마주함에 있어 편견 없이 한 명 한 명의 소중함을 알고 그들의 능력을 이끌어낼 수 있는 교사가 되기 위해 노력하고 있습니다.

학생들의 꿈을 키우고 미래 사회의 주역이 될 수 있는 바른 인성과 자질 함양을 위해 지속적인 지도를 하고 있습니다.

2. 국어 수업

국어과 교육과정의 균형 있는 운영을 중점으로 항상 학생들이 원하고 즐거워하는 것이 무엇인지에 대해 귀를 기울이고 수업 내용에 반영하기 위해 노력하고 있습니다.

수업 중 유머를 통해 밝은 분위기를 연출할 수 있도록 배려하였고, 현 사회의 문제점인 욕설과 폭력이 수업 시간 내에 쓰이지 않도록 지도에 힘쓰고자 합니다. 수업 지도 이전에 항상 학생들에게 올바른 예의와 인성 함양, 꿈의 소중함에 대해 일깨워주고 어려움이 있을 경우 함께 해결하고자 노력하고 있습니다.

즐거운 5분 복습퀴즈를 통해 학생들이 전 시간에 배운 내용을 제대로 이해하고 있는지 파악하는 것으로 수업을 시작하며, 정리와 점검 과정을 통해 수업을 마무리합니다. 중간, 기말고사를 통하여 학생들이 수업 시간에 배운 내용을 제대로 이해하고 있는지 평가하여 성취도 정보를 제공합니다.