2학년 수학
작성자 김지수 등록일 21.10.08 조회수 12

수업형태:

1) 친숙한 소재 또는 흥미를 느낄 수 있는 소재로 개념을 도입하여 학생들이 수학을 실생활에서 필요하고 흥미로운 것으로 느끼도록 노력함.

2) 개념을 직접적으로 제시하기보다 탐구활동을 통해 스스로 수학적 개념과 원리를 발견할 수 있도록 유도하며, 발견한 내용을 교사와 함께 정리해봄으로써 개념을 명료화할 수 있게 도와줌.

3) 수업 시간 내에도 스스로 문제를 고민하고 해결할 수 있는 시간을 충분히 제공하며, 수업 중 다양한 질문을 허용하고, 순회 지도를 통해 개별 차이를 조정하려고 노력함.

평가형태:

1) 단원의 시작 또는 끝에 띵커벨(개인 전자기기 접목한 실시간 퀴즈)을 활용하여 흥미 유발 및 문제 해결. 개개인의 정답 선택 결과를 알 수 있기 때문에 피드백이 용이함.

2) 매 수업에서 이루어지는 다양한 문제풀이를 통한 형성평가

3) 활동지 포트폴리오

4) 중간 기말고사

2학기 함수 단원 활동지 2부 첨부하였습니다.