2학년 미술
작성자 조윤경 등록일 21.10.08 조회수 12

화진중학교 미술 수업을 담당하는 교사 조윤경입니다.

학생들이 다양한 미술 활동을 통해서 대상을 감각적으로 인식하고 자신의 느낌과 생각을 창의적으로 표현하며 학생들이 삶 속에서 미술을 향유하는 데 도움이 되는 수업을 지향합니다. 단원에 따른 활동 표현 주제와 자신에 대해 깊이 생각해 보는 과정에 통해 자기 자신에 대한 성찰하는 시간을 가지고 대상을 새롭게 바라보는 시각을 길러 주고자 합니다.

수업 시간 중 질의 사항이나 자신의 활동에 대한 피드백을 서로 주고받고, 방과 후 활동을 통해 학생들의 활동을 보충합니다. 평가 방법은 학기 초 평가계획에 따라 활동 전 학생들에게 안내하고, 평가 요소별 항목에 일치하여 진행합니다. 평가 항목은 완성된 작품뿐만 아니라 학생들이 활동하는 과정도 함께 관찰하여 학생들이 성실히 작품에 집중하여 완성해 나가는 점에 중점을 둡니다. 이번 학기 수업 시 진행하는 수업자료 첨부합니다.

학생과 교사가 함께 성장하는 수업을 위해 최선을 다하겠습니다.